胃疼,疼痛,自己的,的人,食物

提問: 胃會痛是怎么回事!!急 問題補充: 我女朋友最近飯吃了之后會胃痛,這是怎么回事..她的胃一直不好,還會胃下垂.請問各位大蝦有什么辦法啊??上次還得了腸胃炎.......有辦法多多的提啊``急急急```謝謝 医师解答: 基本上醫師勸戒的如辛、辣、過硬、生、冷、難消化食物的和別人建議不吃的東西,都不要過量的吃(注意是不能‘過量’)。因為相當人數的人都有胃疼的毛病,所以如果真“戒食”什么什么的話真的很難受,而且長期以往會對自己造成很大的心理負擔。 另外還有一些不在禁忌食品中的東西,譬如說:水。雖然它在理論上不會造成胃疼,但是飯前和飯后半小時內飲水的話,將會加大胃的負擔,增加胃疼的機率。 切忌暴飲暴食,少喝酒,三餐適時適量,早餐別吃太多,晚上不要吃飽了馬上就躺下,減少不必要的應酬 不必刻意戒食什么,只要記住胃只這一個,是你自己的就好。祝你早日康復 胃疼是一種非特異性癥狀,常出現在胃炎,胃潰瘍,十二指腸潰瘍,還有上腹疼不一定是胃,也有可能是肝,膈等。 要作出診斷,還需要你其他的病情。 疼痛性質,疼痛部位,疼痛誘因,其他癥狀,有無惡心,嘔吐,噯氣,有無嘔血,便血等。 最好是食療,藥物只是輔助性的,不能根治,只能應急,平時少吃辛辣刺激的食物,要穿暖,不要受涼。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()