我的,自己的,您的,我是,心理

提問: 請問我該怎么辦 問題補充: 因為人活的目的就是為自己幸福,是不是只要遵守法律和道德底線,別人嘲笑自己的任何事情都是錯的?因為我有一個觀念,只要侮辱我的理由好象正確我就很痛苦.我該怎么解放自己的觀念呢?比如評助學金,我評上了,別人說不公平,說我不是,適合的人選,比我成績好的還有很多,我的成績只算中等,可我樂于助人,家里的日子也緊巴巴的.別人用各種議論讓我很痛苦.我該怎么辦 医师解答: 此答案由管理員代為選出您好。您的認知系統,評價生活,事件的方式是非黑即白的,二元論,不是對就是錯的,這個世界,很多時候,不能用對與錯來解釋。很多時候用自己的性格成長環境與需要來解釋才更貼近人性化。您能明白我的意思嗎?我是心理咨詢師--文雅愿意做您心靈里的朋友。參考文獻:心岸心理咨詢網www.xuyanok.com
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()