蛋白,碳水化合物,脂肪,蔬菜,食品

提問: 有沒有什么保健品吃了可以對腦有好處? 問題補充: 現在經常就會頭痛,上課也沒法集中精神來聽課,而且特別容易犯困,所以想找一些可以對腦好的東東。畢竟上課的時候腦子里就像一團棉花一樣,什么也聽不進去也不行啊 医师解答: 腦力活動要求特殊的脂肪,最常見的是魚類中的脂肪。即使飲食中脂肪的種類不對,也會破壞智力。一些被普遍認為有利心臟健康的食用油對大腦特別不利。糖可以使你敏銳——如果你知道在什么時候吃多少合適的話。碳水化合物,特別是在食用時不加蛋白質或脂肪,可能確實能使大腦平靜。維生素B對情緒和腦力活動有很大影響。蛋白質每克含4大卡熱量。應提供攝取的總熱量的15%,蛋白質是制造大腦組織、酶、神經傳遞素和其他多種大腦化學物質所需要 的。從下列食品中挑選動物蛋白:去皮雞肉、瘦豬肉、內臟,象馬哈魚、鯡魚、金槍魚和沙丁魚,去脂或低脂乳制品。增加大豆蛋白食品的攝入量,如豆腐、豆奶和植物組織蛋白,大豆食品含有動物食品中所缺乏的有利成份。碳水化合物每克含4大卡熱量。應提供55%的熱量。蔬菜和水果里含有抗衰老維生素和抗衰老物質、礦物質和纖維。大量攝入綠葉菜;十字花科蔬菜,如綠花菜、牙菜和甘藍,紅色、黃色或橘黃色的蔬菜,如西紅柿、胡蘿卜、南瓜,水果如草莓、櫻桃、蘋果、杏子、橘子、葡萄和桃。谷物、淀粉多的蔬菜和豆類含維生素B、抗衰老劑、礦物質和纖維。健腦保健品,如蛋白粉、孢子粉、鈣美粉、西洋參、三勒漿、倍立健、銀杏健憶膠囊、卵磷脂、腦磷脂、深海魚油等,可酌情選用。(yuan_t)
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()