大杯,牛奶,放在,中加,都是

提問: 紙罐裝牛奶的加熱 問題補充: 天氣變冷了,早晨起床喝的紙罐裝的蒙牛,伊利等牛奶或谷粒谷利,覺的有點太涼了。想用杯子裝些開水,再把整個紙罐放進杯里去泡溫熱一點喝,對健康有影響嗎?如果是像營養快線或AD鈣奶等用塑料瓶裝的,能泡在熱水里加熱嗎?泡熱的紙罐或塑料會產生什么物質嗎?如果不能用開水泡,那用溫水泡可以嗎?請大俠們和專家們指點迷津。 医师解答: 朋友您好。把紙罐裝的牛奶放在熱水中加溫是沒有毒的,你可以放心飲用。像營養快線或AD鈣奶等用塑料瓶裝的牛奶飲品,放在加水中加溫也是沒有問題的,因為這些塑料瓶都是用無色無毒的塑料制成的。如果您不放心,可以將牛奶倒在杯中放入微波爐中加熱30秒就可以了;或者用大杯套小杯的辦法,在大杯中加熱水,再放入裝有牛奶的小杯也就放心了。您說呢?
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()