困倦,水分,器官,疲倦,的人

提問: 為什么我到了冬天就總是覺得睡不夠? 問題補充: 天氣一變冷就總是覺得怎么也睡不夠,早上本要早起的,可到了冬天也懶懶的了。至于上課就更是犯困了,結果、考試就考砸了這次。有沒有什么好辦法可以讓我不犯困啊 医师解答: 專家歸納了以下6種常見導致疲倦的原因: 1. 睡得太多如果你每天晚上睡8-10個小時之多,可起床后仍舊感到困倦并且渾身乏力. 2. 偏食你一定知道午餐吃得過多下午會變得昏昏欲睡,因為胃部成了重點,所有器官都忙著協助它消化食物。 3. 吸煙身體攝入尼古丁后,刺激大腦傳達釋放腎上腺素的命令,中樞神經興奮起來并過量消耗體內的葡萄糖,于是,你覺得興奮,這段時間過去后等待你的將是更深的疲倦,你要為你剛剛過度消耗的精力付出代價。 4. 不愛運動的人,肌肉虛弱。冬天天冷,血液循環的慢,血液通過頭部的流量減慢,氧的輸入量就少。 5. 平時就愛吃藥抗感冒藥、止痛藥、抗抑郁類藥、抗焦慮類藥都會造成嗜睡。 6. 水分攝入不夠身體內的每一個器官都依賴水分才能正常工作,所以體內如果缺水的話,新陳代謝速度減慢,就會造成強烈的困倦感 注意睡眠質量,然后要思考,別讓大腦閑著;想點感興趣的事……
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()