心率,正常,的人,你的,也是

提問: 血壓在65-130之間,心跳90是否正常? 問題補充: 医师解答: 一般講,標準血壓是120/80,正常血壓是130/85,140/90以上為高血壓,而你原先的血壓在150/70,雖然也肯定是高血壓了,但你的舒張壓是比較低的。服藥后血壓達到130/65,也算是比較正常的范圍。舒張壓低是因為你服藥前的舒張壓就低,所以還比較正常。如果低壓低于60則是相當危險了,所以也可以與醫生協商,相對地少吃一點藥看怎么樣,因為在你這樣的年齡段來說,高壓是可以適當高點的。或者積極參加健身鍛煉,看看能不能調節和改變這種狀況。至于說心跳也就是心率在90是完全正常的。一般人心率在60—100都算是正常的。有高血壓史的人只適宜參加低中強度的運動鍛煉,其運動心率可在120—160之間掌握,這也是常人的運動心率。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()