工作,要做,浮躁,自己的,根本

提問: 記性不好怎么辦? 問題補充: 唉,以前我總覺得自己工作不錯的,很容易進入狀態,但是現在呢,不知是否在我前面的都是老員工,自己不如人感覺自己的壓力很大,壓力大了腦袋不好使容易忘事,經常給經理說,記性不好,但我也很努力的把事情記好,有時候問起可能太緊張一時回答不出,事后又能想起,但已經給說了記性不好了,怎么辦呢? 医师解答: 這屬于工作量大,工作壓力到造成的工作系亂問題。這個很容易解決。根本算不是是心理問題。通過合理化的時間管理即可解決!1、備忘錄。把自己每天要做的工作,做一個備忘錄。把進度做一個簡單的統計。按時間順序,重要程度做分類。這樣你每天要做的事情。根本不會漏掉。而且還有個好處就是,你可以把自己的心得記錄下來。有空的時候思考一下改進措施。這樣有利于工作的改進。很多人習慣程序化的工作,就是說,工作有個固定的模式。一旦換一下就容易出錯了。其實,工作是可以改進的。這點很重要。2、別人是老員工也好,新員工也罷。達者為師!如果他有可取之處就應該學習。而不是哀怨自己怎么比別人不如。只有去學習改進,你才能進步。你目前的情況是浮躁。要學會控制,冷靜下來。多動動筆把問題整理一下。如果有浮躁的狀態產生,馬上轉移去做別的,調節一下。要會工作,也要會勞逸結合!不是嗎?
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()