咽喉,疼痛,扁桃,程度,咽痛

提問: 吞咽疼痛,有沒有醫學界高手指點一下 問題補充: 吞咽疼痛,有沒有醫學界高手指點一下 前2天突然發現在吞咽和打哈欠的時候右邊有痛感,已經3天了依然沒有好轉,疼痛的感覺出現在口腔根部與食、氣管的交接處,有時候痛感會牽涉到耳根。不吞咽的時候基本無感覺。上個月這種情況出現過兩次,在校醫那里吃個藥暫時好轉但不長久,這個月又出現這樣的問題。請問這是什么問題?醫生說禁煙酒,不吃辛辣,我早都戒煙了,最近飯都吃不了別說辛辣食物了。哪位醫學界高手路過指點一下,小弟我快活不下去了... 医师解答: 你好!首先祝你早日恢復健康!我來給你談談關于“咽喉疼痛”的問題。咽喉疼痛的程度不一,可放射至耳部。咽痛明顯,時間短,發病急,伴有發熱,吞咽疼痛時可能為急性咽喉炎,急性扁桃體炎,咽峽炎,會厭炎等,單側明顯咽痛,可能為扁桃體周圍炎或者扁桃體周圍膿腫,單側固定的輕度咽痛,位于上咽部一側,要排除莖突過長。伴有明顯咽喉疼痛,吞咽痛,說話含糊不清,病史較短者要警惕急性會厭炎。炎性疼痛的程度一般與炎癥的嚴重程度呈正比。疼痛較輕,隱痛,刺痛,伴有聲音嘶啞可能為慢性咽喉炎或者喉部的腫瘤。一些血液系統疾病也可以引起明顯的咽喉疼痛。“是藥三分毒”,以下給你介紹幾則成功治療“咽喉疼痛”的驗方、秘方:1. 取蜂蜜25克,綠茶葉適量。泡濃茶約100毫升水量,加入蜂蜜攪勻。每日分幾次漱喉并慢咽下,每日1劑,連用3--5天。本方消炎鎮痛,濕潤咽喉,治急、慢性咽喉炎;咽部干燥疼痛、有異物感。忌吃煙、酒和一切有刺激性食物。2. 用莧菜150克。洗凈,搗爛取汁,加白糖50克調勻。每日服2次。本方可治咽喉痛,扁桃體發炎。 愛心提示:以上介紹用方,請務必咨詢當地正規中醫醫院,結合自身生理特點和不同的病理變化,辨證選擇使用。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()