外科,流管,你的,存在,包膜

提問: MR為:硬膜外血腫,多處腦挫傷,達到什么傷情?輕傷?重傷? 問題補充: 医师解答: 請咨詢神經內科或神經外科醫生。屬于老年病,神經系統范疇。不是所有的顱內蛛網膜囊腫都要求作外科手術,無癥狀可不必手術,無顱內壓增高和局部神經功能缺損者可暫不做手術,僅行隨訪觀察。 目前較統一的手術適應癥: 1)定期檢查發現囊腫進行性擴大,合并腦積水或伴硬膜下血腫引起的顱內壓增高癥狀。2)囊腫壓迫腦組織,產生顱內高壓或神經系統定位體征。 3)存在難以忍受的癥狀,保守治療無效。 4)囊腫誘發癲癇。 6.隨訪觀察包括哪些內容? 因為蛛網膜囊腫常以頭痛為首發癥狀,而定位癥狀并不明顯,在手術前應排除其它病癥引起頭痛的因素。對藥物治療的反應,脫水治療有效表明存在一定的顱內高壓。囊腫是否存在進展,同時與癥狀的發展相伴行。 6.手術方式包括哪幾種? 手術方式包括直接與間接手術,前者通過開顱或內鏡手術將囊壁切除或將囊腫與蛛網膜下腔、腦室交通;后者使用分流裝置將囊液引流至腹腔。從理論上講囊壁切除是最為理想的手術方法,但由于位置深在,囊壁與正常的神經結構嚴密粘連,很少能全切囊壁,常因腫瘤囊壁切除較少而出現囊腫復發。故近來我科采用內鏡下手術,在微創手術條件下,將囊腔與蛛網膜下腔打通,同時切除一部分囊腫包膜,有效地減少囊腫復發率。分流手術的優點是技術簡單,并發癥少及死亡率低,囊腫體積的減少是逐步的,其缺點是存在感染和分流管機械性等并發癥,臨床癥狀多能緩解當然,步痕旅游網想法:呵呵,這里的專家回答才像話嘛。我在另一個問題里回答你了。去找“神經外科”,手術與否你的醫師會做出分析。http://zyliliao.cn/search.aspx?key=MR%CE%AA%D3%B2%C4%A4%CD%E2%D1%AA%D6%D7%B6%E0%B4%A6%C4%D4%B4%EC
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()