有的,是非,消化道,就可,中都

提問: 麻黃堿是什么? 問題補充: 麻黃堿是什么?麻黃堿怎么了?最近怎么老聽說這個詞了? 医师解答: 據專家介紹,麻黃堿 是從中藥麻黃 中提取的一種生物堿 ,具有鎮咳平喘、擴張氣管和緩和鼻粘膜充血等作用,用于治療感冒 、咳嗽 、哮喘 等常見疾病,療效較好。而且由于麻黃堿 容易被消化道吸收,24小時內就可排出體外,因此現在很多臨床使用的平喘、鎮咳 及感冒藥中都加入了麻黃堿及偽麻黃堿成分。其中含麻黃堿 類復方制劑是老百姓的常用藥品,有的被列為處方藥,有的是非處方藥。是非“麻黃堿”完整文章再我的博客里面有http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d1095530100b32g.html參考文獻:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d1095530100b32g.html
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()