有的,幸福,因素,性格,是指

提問: 人最苦惱的事是什么? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出您好。人生最苦惱的事情和人生最幸福的事情是一個定義。 對于幸福,不同環境理的人感受都會不一樣,但有一點是共同的,那就是心靈快樂才會產生幸福,所以,多聽聽心靈里發出的聲音,只要,心是慢慢的體會, 生活隨處都是幸福。 人常常不會珍惜自己擁有的東西,而過分盯著自己沒有的事物,叔本華-----我們很少想我們已經擁有的,而總是想著我們沒有的, 循環往復再這樣的思想狀態里,真是庸人自擾。 影響一個人幸福感的主要因素是內在因素,而不是外在因素,外在因素是指---發生的生活事件,內在因素是指個體的性格,氣質,認知水平,生活目標,期望值等。影響一個人的性格的主要是遺傳因素,其次是幼年和童年的時期的家庭環境和經歷。人的性格是可以隨著環境的改變而改變的。我們在紛繁的社會中,會開心,幸福,痛苦,不如意,但只要能從事物的積極的一面去思考,培養一個樂觀的心態,就會發現生活到處都充滿陽光。只要,你有良好的樂觀向上的性格,局面就會改觀,逆境就會變成順境。一時的痛苦,即使看似壞的,也不見得真是件壞事,關鍵是,我們要在這種痛苦的刺激下,求新突變,最大限度的發揮潛能,相信幸福就在不遠處,你一定能夠到達。參考文獻:心岸心理咨詢網www.xuyanok.com
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()