疫苗,狂犬,狂犬病,部位,血清

提問: 狂犬疫苗 問題補充: “狂犬病毒疫苗基因,能參與人體之遺傳過程,所以人在生育前注射狂犬病毒疫苗會失去健康之后代。并會導致后代智慧下降。注射狂犬病疫苗使腦細胞結構受損而導致智力下降,主要表現為囬憶下降與解答速度下降。蚩尤人種由于其基因鏈不具備狂犬病毒之感染位置,所以蚩尤能自然抵御狂犬病毒。接種狂犬病毒疫苗后生育之后代也屬蚩尤類。”慘了,我已經打了第3支疫苗(共5支),我還想計劃生BB呢?怎么辦呀~~救命~~! 医师解答: 這種事情卻是很棘手,權衡輕重,你雖懷孕,還是注射疫苗為好。國外科研人員的研究表明,孕婦接種狂犬疫苗對母嬰都有預防作用。而且在所觀察的1418例孕婦中,未見胎兒發生畸形。所以,無論從哪一個角度考慮,都應即刻接種狂犬疫苗為好。對于普通屬于事后注射疫苗,也就是在被動物咬后再注射。只有在被動物咬傷極為嚴重的情況下,才能考慮注射,且專家建議應選擇進口的維爾博狂犬疫苗。注射時間:咬傷后立即注射第一針,而后第3天、第7天、第14天、第30天各注射一針。另外,卡介苗、脊髓灰質炎糖丸疫苗、百白破三聯疫苗、乙型腦炎疫苗(簡稱乙腦疫苗)、流行性腦脊髓膜炎疫苗(簡稱流腦疫苗)都已納入免疫計劃中,應該在成年之前注射完畢。還有氣管炎疫苗、肺炎疫苗,主要適用于患有慢性氣管炎及抵抗力較弱的人群。但無論是注射任何疫苗,都應遵循至少在受孕前3個月注射的原則。專家還提醒準備懷孕的女性,疫苗畢竟是病原或降低活性的病毒,并不是打得越多越好。堅持鍛煉,增強體質才是防病、抗病的關鍵。資料顯示,孕婦注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清很安全。據一份調查報告,對202例孕婦被狂犬咬傷以后,用注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清進行治療,結果發現孕婦的接種不良反應的發生率為:發熱18.3%,肌痛不適13.8%,乏力7.3%,頭痛1.8%,注射部位瘙癢1.8%,注射部位疼痛3.7%,注射部位出現紅斑1.8%,注射部位腫脹0.9%,注射部位有硬結1.8%,局部淋巴結腫大1.8%。不良反應發生率與一般人的不良反應發生率沒有差別。 另外,對190例被狂犬咬傷進行狂犬疫苗和抗狂犬病血清治療的孕婦和185名出生后成活的嬰兒進行一年隨訪,并與未被狂犬咬傷的孕婦所生嬰兒進行比較,發現自發性流產分別是前者4.2%和后者5.6%、胎盤前置0.5%和1.6%、孕婦糖尿病1.6%和1.3%、死胎1.6%和1.5%、小兒出生缺陷0.5%和1.0%、低出生體重2.6%和9.9%。 以上的資料表明,孕前期及孕期按照常規使用狂犬病疫苗,對孕婦的健康和胎兒的生長發育都是安全的。所以,您無須顧慮。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()