瘢痕,水泡,破了,的是,我也

提問: 燙傷的水泡能挑破嗎? 問題補充: 五天前在做拔絲香蕉的時候被剛熬開的糖漿燙傷了,立即就起了個約1.5cm的橢圓形水泡,當時馬上用涼水沖了大約30分鐘,然后摸上牙膏治了痛。之后沒再管它,水泡也一點都不痛,沒什么感覺,但是就覺得手上像是多長了一塊肉,用鍵盤打字也不方便。現在水泡和剛燙傷時一樣,沒怎么消,不痛,但是水泡周圍有些紅紅的,開始慢慢脫皮。請問,我現在能不能用消過毒的針挑破水泡,把里面的水弄出來,然后涂上藥膏,讓傷口慢慢愈合呢?還是維持現狀好一些?謝謝! 医师解答: 此答案由投票選出千萬不能!燙傷的水泡里面是血清,讓它慢慢的被肌體吸收,燙傷好了以后會不留瘢痕。如果挑破了,不僅僅是肯定會留下瘢痕,更麻煩的是極易感染,帶來諸多麻煩事。所以不僅不能挑破,而且要細心保護它別被弄破了。三五天后水泡就會癟下去了。我也經常會被廚房的湯湯水水的燙傷,靠這一招從來沒有落下啥毛病,建議你試試。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()