沙眼,金霉素,利福平,氯霉素,效果

提問: 依諾沙星滴眼液能治沙眼嗎 問題補充: 雙眼都是沙眼.第一次醫生開的是妥布霉素滴眼液和阿奇霉素.用了一個月沒什么效果.今天又去看醫生,醫生給開的是依諾沙星滴眼液和紅霉素眼膏.依諾沙星滴了以后眼睛不舒服,還能用嗎?我能用妥布霉素和紅霉素搭配著用嗎?沙眼要多久才能治好呀? 医师解答: 沙眼——Conjunctis Trachomatosa.由沙眼衣原體引起的慢性傳染性結膜炎。既然是慢性眼病,那么治療起來會很慢,時間會很長,沒耐心是不行的。 在治療的同時,要搞好個人衛生,養成良好的用眼衛生習慣——保持臟東西不進眼內,如:不用臟手揉眼,頭發不掃眼,互相不交叉用別人的毛巾,臉盆等。勤洗個人用物。總之在用眼藥的同時,杜絕重復感染是更為重要的事情。往往不是眼藥不管用,而是滴用時間不夠,每次間隔時間太長,沒有耐心,方法不當等原因。其實沒必要用好藥, 沙眼衣原體比較敏感的藥物是氯霉素,金霉素,利福平,其次是上述藥物。只是這些藥物太便宜,醫生不喜歡開罷了。我建議你:用利福平眼液,4次/日/白天。 金霉素眼藥膏,晚睡前涂入結膜囊。 堅持用藥3個月。然后檢查情況。 改氯霉素眼藥水,4次/日 +紅霉素眼藥膏/連續3個月。如果是+——++的沙眼一般都會有效果。如果還嚴重的沙眼,那治療時間半年。請你一定注意用眼衛生,只有配合了,那么用藥才有效果。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()