前列腺,患者,性生活,尿道,慢性前列腺炎

提問: 前列腺患者是不手淫好還是過段時間一次的好? 問題補充: 医师解答: 跟手淫沒有多大關系。前列腺由纖維、肌肉和腺體組成,它環包著膀胱下面的尿道。前列腺的功能是分泌精液中的液體、壓縮前列腺液和精液一起從射精管射出,攜帶精子通過尿道到達陰道。前列腺還有兩個射精管開口在尿道,性生活時,前列腺在泌尿道與生殖道之間起到控制閥門的作用,使尿液與精液在射精時不會相混。當腺體組織周圍的肌肉收縮時,前列腺液就會被排出。慢性前列腺炎是一種長期困擾患者的疾病,由于它的病 因及發病機制很復雜,至今仍令醫生們感到十分棘手。其實,正確的保健方法,對減輕疾病癥狀、促進康復和預防復發都能起到重要的作用。1,積極的心態 調節自己的心理狀態,保持積極的生活態度,對于很多慢性前列腺炎患者來講,是首先要重視和解決的問題。良好的生活習慣   2,生活中,必須保持規律的作息時間,保證充足的睡眠,防止無規律的生活或過度疲勞引起免疫力下降。   3,飲食上,患者需要避免酗酒和進食辛辣食物。此外,由于慢性前列腺炎發生后,前列腺局部鋅離子濃度的降低,會影響前列腺的抗病能力,故患者可以選擇食用含鋅量較高的食物,如芝麻、花生、蘋果等。同時,還可服用適量維生素C、維生素E,利用其抗氧化、清除自由基的作用使癥狀得以改善。   4,尿液對尿道的沖刷,不僅可以幫助前列腺分泌物的排泄,也有助于預防重復感染的發生。因此,患者應注意多飲水、勤排尿。同時,還要注意保持大便通暢,避免發生便秘。5,適度規律的性生活    不少慢性前列腺炎患者,對性生活存在顧慮,他們擔心性生活會將病原體傳播給配偶,或者認為性生活會加重前列腺炎,還有一些伴有射精痛的患者,更對性生活敬而遠之。所以,相當一部分慢性前列腺炎患者,過著長期禁欲的生活。實際上,性興奮使得前列腺液分泌增加,頻繁地產生性興奮而不排精,會造成前列腺液積聚在前列腺,為病原體的生長繁殖和播散提供了良好的環境和媒介。相反,適度規律的性生活或自慰,可以排出前列腺液,解除前列腺液淤滯,改善局部血液循環,促進炎癥的吸收和消散,有助于前列腺正常功能的發揮和患者的康復,也有助于患者生活質量的提高和心理狀態的改善。但是,也需要防止性生活或自慰的過度。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()