我是,心理,才是,就不,或者是

提問: 怎樣正確處理學習和娛樂 問題補充: 最近看了一篇報道,說清華大學有個饅頭神叫張立勇,他每天早上4時多起床,菜墩前、窗口前要站上八九個小時,一天下來,腰酸腿軟,人困馬乏,沒看上幾頁,眼睛就睜不開了。這么下去怎么行。后來,小張發現喝燙水治瞌睡。每一次看書前,他就先灌滿一壺開水,故意把舌頭燙得鉆心痛,以此驅散瞌睡蟲。 首先我很佩服他的學習精神,但是按照他那樣的學習方法和學習強度,我可能身體早就垮了!這是不是每個人的身體素質和學習方法都不一樣,因人而異。覺得自己好像心理承受力比較差或是說身體比較差,通常覺得要準備一個什么比較重要的考試就會緊張感到壓力,也不敢怎么去玩,總要等到考試完了以后才放心地去玩。 那么怎樣才能:比如說要準備一個考試,在這期間,你既能玩,又能學習,還不至于感到身心疲憊? 医师解答: 您好。這樣說來,您似乎有一些考前焦慮的癥狀。這種焦慮在很很多時候,是來自于家人或老師,同學間的一些期望的壓力。或者是自己,總認為,學生考高分,才是好學生,考不好,就不是好學生的壓力,我是心理咨詢師--文雅愿意成為您心靈里的朋友。參考文獻:心岸心理咨詢網www.xuyanok.com
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()