白茅,血小板,蜂乳,加水,功效

提問: 血小板低如何提高呢?是什么原因造成的呢? 問題補充: 医师解答: 一般臨床常見如下三種情況:①血小板生成減少,常見于再生障礙性貧血和急性白血病等血液病,以及應用某些化療藥物后,此時常伴有貧血和白細胞減少;②血小板破壞過多,其中多數原因不明,部分繼發于自身免疫病及應用某些藥物后;③血小板分布異常,常見于脾腫大等。可以考慮食療,推薦以下方劑: 參蓮粥:取人參9克,旱蓮草9克,白糖適量,粳米60克。先將人參切片燉熟;旱蓮草洗凈煎湯去渣,與淘洗干凈的粳米一同入鍋,加水適量,先用旺火燒開,再轉用文火熬煮成粥,加入人參即成。日服1劑,連服數劑。具有補氣養血功效。 紅棗羊脛骨糯米粥:取羊脛骨1--2根,紅棗20枚,糯米100克。先將羊脛骨洗凈敲碎,加水適量煎取湯汁,去骨后與淘洗干凈的粳米和去核的紅棗一同入鍋,先用旺火燒開,再轉用文火熬煮成稀繼,調味后即可食用。具有補脾養血,補腎益氣功效。 白茅根藕節煎:取鮮白茅根60克,鮮藕節60節。將白茅根挖采后洗凈,切段。將鮮藕挖采后,切下藕節,洗凈,切片,與白茅根同入鍋中,加水適量,煎煮30分鐘,去渣取汁。上下午分服。有清熱涼血,收斂止血功效。 花生米燉紅棗:取花生衣30克,紅棗20枚。將紅棗洗凈,與花生衣同入鍋中,加水適量,小火煨燉30分鐘,即成。上下午分服,飲湯,吃花生衣,嚼食紅棗。具有補氣攝血功效。 蜂乳牛奶:取蜂乳20克,牛奶250毫升。將牛奶倒入鍋中,煮沸,晾至溫熱狀態時,加入蜂乳,攪勻即成。早晨與早點同時服食。具有益氣攝血,補精養血功效。 放射性治療據我所知對治療血小板減少是沒有作用的 我所能知道的就是你必須確認您父親的血小板減少是由什么原因造成的 之后才能對癥下藥呢 總之記住一點很重要 那就是心態要放平 血液的東西心態的影響很大
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()