因素,正常,都是,偏高,你的

提問: 收縮壓135,舒張壓75-85正常嗎? 問題補充: 我今年31歲。昨日體檢,醫生測量時說收縮壓135,舒張壓85。說是有接近臨界點了!今天,又去醫務室量了一下。醫生測量兩次都說是收縮壓135,舒張壓75。血壓差有點大!這是怎么啦?每次去醫院體檢都會不由自主緊張,甚至心跳要100多次!誰能幫助出出主意該怎么辦呢? 医师解答: 根據高血壓的最新診斷標準:成年人血壓持續或非同日三次收縮壓≥140mmHg和(或)舒張壓≥90mmHg,則為高血壓。理想血壓 為 <120 / 80 mmHg ; 正常高限(高正常血壓) 為 收縮壓﹤130-139 ,或舒張壓﹤85-89 ;你的血壓為 135/85 ,已達高正常血壓,或稱臨界高血壓水平,但還不屬于高血壓。而且在體檢中會有一定的緊張因素,也會使血壓偏高,你可多測量幾次,若多數情況血壓都是在正常偏高范圍,可認為是高正常血壓。臨界高血壓可以向雙向發展,有資料表明,臨界高血壓易發展成高血壓。而引起高血壓病的許多易患因素,如吸煙、飲酒、超重、高血脂、高鹽、高脂飲食、糖尿病、心腦血管病家族史、少動以及精神因素等,都是很重要的影響因素。因此,要遠離高血壓,也就要遠離上述這些危險因素,除了家族因素外,其余都可預防。即戒煙、限酒、低鹽(日6克以下)、低脂飲食、控制體重、增加有氧運動(快走、慢跑等)、避免精神刺激、保持心理平衡。只要堅持,必能收益。另外,長期運動,可增強心血管功能,使心率減慢,自主神經功能穩定等。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()