你的,次方,辛辣,食品,清淡

提問: 乙肝病毒(HBV-DNA)1130copies/ml hbsag+hbcab+ 谷-丙轉氨酶48 谷-草轉氨酶51 問題補充: 医师解答: 根據你的問題簡潔回答一下: 第一.從你的數據得知,你的乙肝病毒數不多,很少.復制很少,傳染性不強. 第二.從hbsag+hbcab+ 證明你是乙肝小二陽.谷-丙轉氨酶48 谷-草轉氨酶51都偏高一點.總的來說,你的問題一點也不嚴重.平時注意一點,身體會自動恢復的. 第三.飲食方面主要是戒酒、避免辛辣刺激食品;避免過度勞累,遠離化學毒素,慎用藥物尤其是對肝臟有損害的藥物。要注意休息,飲食清淡、營養均衡。飲食上多食用菌類食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,魚類含有豐富的蛋白且易消化,多吃新鮮蔬菜和水果,增加VC的含量,不飲酒不吸煙,減少肝臟負擔; 少食用和不食用油炸、腌制、油膩太大和辛辣帶有刺激性的食品,以清淡飲食為宜,保持良好心情,用寬廣的胸懷正視一切。 補:1.13*10的三次方COPIES/ML,證明病毒很少.現在的檢查也只能到1000.就是說你1毫升血里面有1.13*10的三次方個病毒.祝你健康!
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()