鼻炎,大蒜,鼻腔,再用,棉球

提問: 鼻炎怎么治? 問題補充: 好像還不是很嚴重的那種 医师解答: 怎樣治過敏性鼻炎之大蒜治鼻炎 我患鼻炎,經多年醫治,無明顯效果。時好時患。經中醫大夫介紹一方治愈,后介紹給多人用此方都有明顯效果。將大蒜一瓣搗爛,用干凈的豆包布包好,擠壓出蒜汁滴入每個鼻子孔內兩滴(當時刺激的很痛)再用手壓幾下鼻扇使其鼻孔內都能粘敷到蒜汁,輕者一次,重者二次即愈(編者注:大蒜刺激性強,請從微量試起;大蒜過敏者禁用)。 怎樣治過敏性鼻炎之絲瓜藤治副鼻竇炎 我是位副鼻竇炎患者,曾采用多種方法治療效果不佳。后偶得一方,取得較好療效。方法是:找老絲瓜藤數米,曬于,切成細段,再放在瓦上焙至半焦(千萬別糊了),然后在面板上,研成碎面,裝入瓶中備用。使用時,把鼻腔中的鼻涕清干凈,用干凈棉球擦一遍鼻腔,再用細塑料管(如喝酸奶用的小管就行),讓家人幫助把絲瓜藤粉吹入鼻腔,再用干棉球塞住鼻孔。此法最好在晚上臨睡前應用。連續數日可治愈。 參考資料來自中國鹽水洗鼻網
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()