的人,有的人,磨耗,食物,都是

提問: 智齒 問題補充: 1 為什么會長智齒 2 什么樣的人不長智齒 医师解答: 智齒,稱第三大臼齒,俗稱阻生齒,立事牙,盡頭牙等。是口腔最靠近喉嚨的牙齒,如全部生長出來一共4顆,上下顎各兩顆。智齒相較于幼兒時期長出的乳齒與兒童時期更換的恒齒,長出較晚,通常是在人類心智已經趨于成熟時才長出,因而得名。1、為什么會長智齒:在原始人類階段,由于粗糙食物的磨耗,牙齒的高度和寬度不斷減少,后面牙齒有足夠的空間依次的向前移動,從而使第三顆磨牙能夠在16歲左右就開始萌出;但是現代隨著人類食物日亦精細,牙齒的磨耗日益減少,同時由于咀嚼精細食物對頜骨的刺激降低,使得頜骨慢慢退化,逐漸縮小,這就造成牙齒萌出空間不足,智齒的萌出時間也相應的推遲到成年之后,也就是18~30歲之間,由于一般認為這個階段是智力發育的高峰時期,所以人們常常稱這顆牙齒叫做“智齒”。這就是發生智齒的原因。 2、什么樣的人不長智齒:在臨床上看起來,大多數的人都有智齒,但在智齒的生長方面,個體差異很大,有的人20歲之前長出,有的人40、50歲才長,有的人終生不長,這都是正常的。所以智齒一般是多余的,被認為是一種痕跡器官。發生智齒阻生,或不長智齒的原因:是由于進化,頜骨的發育逐漸減小,在這變小的頜骨上,要容納跟以往相同數目及大小的牙齒,所以造成牙跟牙之間往往會有空間不足,于是擁擠,長倒,長彎,或長不出來的情形便會發生,這就是阻生齒的來由。所以,有些人由于發育的差異,頜骨沒有空間留給智齒,智齒最終就不能長出,這也是正常的。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()