角膜,激光,中心,你的,屈光度

提問: 角膜削薄手術治近視眼的效果和后遺癥 問題補充: 医师解答: 有關專家認為,激光治療近視眼能不做的,盡量不要做,一定要做的也不要臨時“抱佛腳”。 為確保安全和有效,準分子激光治療近視眼要求患者術前屈光狀態穩定,矯正視力達到0.5以上。據此,接受手術的最佳年齡應該在25歲至35歲,18周歲以下的青少年正處于身體生長期,眼睛屈光度不穩定,若盲目接受手術,一二年后視力極有可能回退,嚴重影響預期的療效,功敗垂成. 另外,準分子激光治療近視眼最早是1985年美國醫生開始在臨床應用的,近年來發展迅速,九十年代初傳入中國,從臨床應用到現在也不過短短21年的技術,要看出有沒有后遺癥還要經過較長的一段時間進行觀察. 手術之后,可以碰水也可以游泳,對日常生活并無大礙. 如果我是你的話,我會選擇隱形眼鏡,至少不會發生大問題,在以后,經過科學論證,實踐的檢驗證明激光治療沒有問題的話才考慮用此方法.在手術的過程中和手術之后容易出現以下并發癥: 1、角膜瓣偏離中心,角膜瓣對位不良,角膜瓣皺褶,角膜層間碎屑或血液殘留; 2、激光切削偏離中心,角膜刀切穿角膜; 3、術后終生性眩光和眩目:在高度數近視較多見,看東西時有光暈; 4、欠矯或過矯:此種情況出現將要再次手術,再次手術后效果不很理想; 5、視力反彈:特別對高度近視的患者,術后幾年視力開始下降; 6、最佳矯正視力下降:做手術后達不到配眼鏡時所能達到的視力; 7、閱讀困難,干眼癥,角膜敏感性下降,疼痛; 8、不規則散光:幾乎所有病人在術后有不同程度的不規則散光。 9、角膜感染,彌漫性層間角膜炎,角膜中心島的形成: 10、角膜周邊變性或瘢痕的形成,角膜中心色素沉著。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()