面膜,水分,水珠,乳液,干燥

提問: 怎樣處理皮膚缺水問題 問題補充: 我的皮膚最近幾天干燥得很歷害,臉上皮膚都全部紅色和脫皮,腳上的癢得裂了,我嘗試多喝水,但我一喝水就要去廁所了,最近我亦經常煲核桃等補腎湯喝,但都系沒有改善的,請問有什么好的方法去解決缺水問題呢(夏天的時侯臉上皮膚都比較缺水的)?請指教. 医师解答: 1 洗臉不要用香皂,它的脫脂力太強,泡沫潔面乳也最好不用,它也有一定的脫脂力。用乳液型的洗面奶洗臉。 2 每天早晚洗臉兩次足矣,洗過后抹護膚霜,乳液太稀薄,建議不用,乳霜用油性大點的。還不行就用香脂,很便宜的鐵盒包裝,全部油脂配方,很適合起皮的皮膚。 3 做補水保濕面膜(織布式的,如玉蘭油面膜)也有必要,強化補水,保持皮膚油水平衡。 4.在保養步驟中加入保濕精華產品   保濕面膜、保濕精華液都是干燥肌膚的SOS急救高手,能立即為肌膚補充大量的水分,此外,將你基礎保養所使用的保濕凝膠或乳霜厚敷一層在臉上,十分鐘后用面紙擦拭,也是一種經濟簡便的保濕方法喔! 5.隨時為干渴的肌膚補充水分   長時間待在空調辦公室里,肌膚很容易干燥缺水,此時不妨利用保濕噴霧為肌膚補補水;將保濕噴霧距離臉部約十公分處,全臉噴灑,再用面紙吸掉臉上多余的水珠,避免因肌膚表面的水珠蒸發而帶走了肌膚原有的水分
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()