分泌物,你的,穹隆,膜炎,肉芽

提問: 眼結膜炎? 問題補充: 我的眼睛上眼皮里面長了一個東西,醫生說是結膜炎,以前讀書時也長,因為沒有時間去理他,長到一定時間,再不小心弄破了,就好了,現在又長了,有一周了,請問下,一般要長多久才可以去弄破它?因為以前讀書時也沒有在意這些,現在工作了,長一個這個東西實在是不方便,也很損形象, 医师解答: 聽你描述的不象是結膜炎啊。結膜炎——Conjunctivitis Catorrhalis Chronica.癥狀: 結膜充血,以下眼瞼,下穹隆結膜為主。表面粗燥,伴有濾泡,少量分泌物。你的描述,我看倒象是瞼腺炎引起的內麥粒腫,只有它,局限后有分泌物了,才破損,愈合。 以后又發炎,周而復始,成為多發性的。也有人,形成肉芽腫(又叫霰粒腫)。治療方法, 熱敷,消炎,局部用抗生素。有條件的可以理療——紫外線照射。總之,感染的如果是金黃色葡萄球菌,治療起來有反復,困難點。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()