孩子,您的,痛苦,心理,方家

提問: 智商85分低嗎? 問題補充: 兒子14歲了學習成績無論找多少家教都不見提高。他很自卑,也很老實。看他也努力學習,可為什么成績就是不及格呢?他上課總走神,做題,還沒做就害怕,遇到困難總想逃避。老師把他當問題孩子,說他能力低。6歲時因為記憶力不好測過智商得知85分。(學習以外的記憶力很好)請問智商85分學習就是困難嗎 ? 医师解答: 您好。您知道嗎?您的孩子是一個很好的孩子。他的問題,不是自身的,而是老師與成年人的觀念的問題。孩子在成長發育過程中,總有些令家長或老師期待,失望的地方家長也會由此給孩子帶上一些概念的帽子,孩子的心理會有很多無法言語的痛苦在這個階段之前的孩子,他們的痛苦,往往是通過肢體語言,或癥狀來表達,您的孩子目前已經產生恐懼,這種癥狀是孩子心靈痛苦的替代品。可不可以,沒有指責與責備,沒有規定與嘆息,溫暖的,友好的,溫和的,陪著孩子,一起面對,承擔,孩子目前需要面對的,給孩子一個溫暖的微笑與目光,相信吧,母親的溫暖微笑與鼓勵,父親慈愛的目光與鼓勵,會使您發現,您的孩子,是怎樣的優秀。我是心理咨詢師---文雅。 希望成為您心靈里的朋友。參考文獻:心岸心理咨詢網www.xuyanok.com
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()