胃痛,疼痛,胃炎,要注意,刺激性

提問: 為什么總是飯后肚子痛? 問題補充: 位置就在肚臍眼上方 医师解答: 你在飯后引起腹痛,位置在肚臍上方,正是胃的位置,可能是急慢性胃炎所致。胃病的疼痛有一定的特點:其中,胃潰瘍的表現為在進食半小時后開始疼痛,空腹時緩解,部位在上腹偏左。十二指腸球部潰瘍的特點是:空腹時疼痛,又稱饑餓痛,有的出現夜間痛(半夜左右),疼痛部位在上腹偏右,服制酸藥或進食可減輕或緩解;急性胃炎的胃痛,多在飲食不當等情況下,表現為突然胃痛,多伴有惡心、嘔吐等癥狀;慢性胃炎主要表現為上腹胞脹、隱痛不適,常因飲食不當、藥物及冷熱刺激而誘發,進食后加重、空腹時減輕。必要時去醫院做有關檢查,以明確診斷。治療:1、腹部隱痛不適,可給予解痙止痛治療。如胃復康 1mg 2~3次/日或斯達舒口服。2、如伴有胃脹、消化不良時,可加用助消化藥如健胃消食片、乳酸菌素片口服。3、要注意飲食調理,急性期應食易消化的食物,量不宜多,好轉后要注意保養,定時定量,避免煙、酒、濃茶、咖啡、及刺激性食物。忌生冷及碳酸飲料等。不用或盡量少用對胃刺激性強的藥物。若胃痛時有發作,應進行胃鏡檢查,明確病因后,以規范性治療。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()