骨盆,腰椎,腰痛,你的,也是

提問: 腰疼數月怎么辦? 問題補充: 4個半月前一次打球把腰扭傷,一直沒好,目前的主要癥狀就是腰里面隱隱疼,倒不是很疼,但就是老不好,腿沒事,久坐久站后會嚴重一些,早上起床時能緩解.曾經治療情況和效果:曾經吃過藥,貼過膏藥,做過蠟療和干擾電,效果不好今天剛做的核磁共振,結果為:L4-5中央間盤局部略微向后突出(輕度),硬膜囊前緣受壓.聽我們學校的醫生說我這個還不算腰椎間盤突出,說我是肌肉緊張造成的疼痛,我感覺不是.請問大夫我現在情況嚴重不?應該怎么治療? 医师解答: 不是太嚴重,關鍵要明白造成自己腰痛的根本原因所在。 由于你打球造成腰傷一直沒有得到恢復,使你總處于一種不合理的姿勢,再加上你平時應該總愛穿那種帶跟的運動鞋,你的腰椎后部受力過度,這也是由于人體骨盆前傾,腰椎過度引起,久而久之,就造成了腰肌勞損。 骨盆是腰椎的基座,所以矯正骨盆前傾便成為治療方向,你可以穿一種前高后低的倒走鞋,醫學界也認為這種鞋是目前腰痛康復的最好方法,是沒有任何副作用的。你也完全可以嘗試一下。 平時可以倒走鍛煉,有效果,倒走鞋效果會加倍! 忠告:愛好運動的朋友以后一定不要穿任何帶跟的運動鞋,這是在運動中出現傷害的一個隱形殺手!(如常崴腳)
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()