胸部,干性,呼吸,胸痛,休克

提問: 甲醛中毒有哪些癥狀 問題補充: 我的房子是去年10月份裝修完結畢的,今年五月才住進去,其間有時通過風,有時因馬路邊上灰塵太大,就關閉了窗戶。因我的房子用的大芯板比較多,做的是色漆,家具漆加墻漆顏色一共有十三種。我心里總會有一點擔心,怕會中甲醛毒,近段時間頭有點痛,不知是心情不好有壓力的緣故,還是因為裝修的毒,請問我會中甲醛毒嗎?如果想檢測的話,要找什么部門呢?檢測是多少的?是不是會很貴呀 医师解答: 甲醛中毒的癥狀: 輕度中毒 可有視物模糊、頭暈、頭痛、乏力等全身癥狀, 檢查可見結膜、咽部明顯充血,胸部聽診呼吸音粗糙或聞及干性羅音。胸部X線檢查除出現肺紋理增強外,無重要陽性發現。 中度中毒 a. 持續咳嗽、聲音嘶啞、胸痛、呼吸困難, 胸部聽診有散在的干、濕性羅音。可伴有體溫增高和白細胞計數增加。 b. 胸部X線檢查有散在的點片狀或斑片狀陰影。 重度中毒 a. 喉頭水腫及窒息; b. 肺水腫; c. 昏迷; d. 休克。 如果想檢測的話,可以找當地的環保部門或者疾病預防控制中心公共衛生科。
創作者介紹

jackoer

jackoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()